Universitas San Pedro Jadi Universitas Terbaik Kedua di NTT, Sekolah-sekolah Reformasi Ucapkan Selamat

Sekolah-Sekolah Reformasi Kupang mengucapkan selamat atas preatasi yang diraih Universitas San Pedro (UNISAP) sebagai Top 2 Universitas Terbaik di Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) Tahun 2023.

Sekolah-sekolah Reformasi yang terdiri dari TK, SD, SMP, SMA, SMK Tecmatik Plus, SMK Pertanian & Perikanan, SMTK ini mengucapkan atas pencapaian yang sangat membanggakan yang diraih Universitas San Pedro.

Universitas San Pedro menjadi perguruan tinggi terbaik kedua di NTT dalam penilaian lembaga pemeringkatan perguruan tinggi terpercaya di Dunia UniRank.

“Sekolah-Sekolah Reformasi, mengucapkan selamat atas prestasi yang diraih oleh Univeristas San Pedro sebagai Top 2 Universitas Terbaik di Propinsi Nusa Tenggara Timur tahun 2023. Doa Kami Semoga Universitas San Pedro semakin jaya dan menjadi saluran berkat bagi bangsa dan negara,” kata Koordinator Pendidikan Sekolah Sekolah Reformasi, Pdt. Yonathan Snae, M.Div, Selasa, 8 Agustus 2023.

Dalam rilisnya UniRank menempatkan Universitas San Pedro pada urutan kedua universitas terbaik di NTT diikuti Universitas Widya Mandira (Unwira) di peringkat ketiga dan Univeritas Timor (Unimor) di peringkat keempat. Sedangkan peringkat pertama diduduki perguruan tinggi negeri Universitas Nusa Cendana (UNDANA).

Ditingkat nasional, posisi Universitas San Pedro juga tak kalah mentereng, universitas yang terkenal dengan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendididikan (FKIP) itu menempati urutan ke 223 se-Indonesia.

Meski baru berdiri sejak tahun 2014, Universitas San Pedro telah mampu menunjukan kapasitasnya sebagai salah satu lembaga pendidikan yang berkontribusi besar pada pembangunan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) di Indonesia dan NTT pada khususnya.

Universitas San Pedro juga diketahui menjadi satu-satunya universitas di NTT yang memiliki Program Studi (Prodi) Pendidikan Luar Biasa (PLB) dan Prodi Statistika yang telah terakreditasi.♦gor

Sumber: https://expontt.com